Proligue

Saran désormais seul leader

Jordi Deumal (Saran Loiret HB)

Saran prend seul les commandes en Proligue grâce à sa victoire sur Sarrebourg, en match en retard de la 17e journée. Mais que ce fut compliqué pour le club du Loiret, qui avait pourtant bien maîtrisé l'entame de la rencontre (9-5, 14'). Les Septors gardent le même avantage à la pause (18-14, 30'), et prennent même six buts d'avance en début de deuxième période (20-14, 32'), mais tergiversent une fois arrivés dans les derniers instants de la partie. Sarrebourg, relégable mais qui n'a rien à perdre dans ce choc des extrêmes, ne lâche pas et revient à un but sur une réalisation d'Hugo Paul (24-23, 43'). Saran creuse à nouveau l'écart pour reprendre quatre buts d'avance à dix minutes de la fin, mais la troupe de Fabien Courtial manque de maîtrise dans les derniers instants de la rencontre. Après l'exclusion de Thomas Toupance à cinq minutes de la fin, Sarrebourg revient de nouveau à une longueur (32-31, 57') et a même une balle d'égalisation après l'arrêt de Maxime Pages sur un jet de sept mètres de Théo Avelange-Demouge, jusqu'ici parfait dans l'exercice (11 buts dont 6/7 pen.). Sarrebourg perd cependant le ballon en attaque et Jordi Deumal, en contre, redonne de l'air à son équipe. Sarrebourg ne marque pas plus d'un but dans la dernière minute et s'incline de justesse (34-33). Sans vraiment convaincre, Saran récupère néanmoins les deux points qui lui permettent de remettre à distance Pontault-Combault et Cherbourg au classement.