EL (F)

Fin de parcours pour Chambray en Europe

Chambray quitte la scène européenne dès son entrée en lice. L'actuel cinquième de Ligue Butagaz Energie avait tiré le gros lot pour le deuxième tour d'European League avec Thüringer, l'un des meilleurs clubs allemands. Après la défaite de trois buts à domicile la semaine dernière, le CTHB n'a pas réussi à renverser la tendance au retour, avec une nouvelle défaite de trois buts ce dimanche après-midi à Nordhausen (27-24). Les joueuses de Mathieu Lanfranchi ne sont jamais parvenues à véritablement inquiéter les partenaires de Sonja Frey, l'ancienne Dijonnaise et Parisienne se chargeant de donner très tôt un avantage de trois buts à ses coéquipières (4-1, 4'). Avec ce retard de six buts au cumul des deux matchs, les Tourangelles voyaient déjà leurs chances s'amoindrir. Elles n'ont pas réussi à renverser la tendance. Menées de trois buts à la pause (15-12, 30') après avoir eu jusqu'à cinq longueurs de retard, la messe était dite pour les coéquipières de Jovana Stoiljkovic à vingt minutes de la fin de la rencontre (21-15, 41'). Chambray n'est pas parvenu à réduire l'écart à moins de trois buts dans les minutes restantes. Agathe Quiniou, autrice d'une très belle prestation (13 arrêts sur 25 tirs), n'a pas réussi à faire basculer le destin des Chambraysiennes, qui ont également beaucoup buté sur les gardiennes du THC. Laura van der Heijden est sortie du lot avec ses 6 buts. Chambray va devoir désormais se concentrer sur le championnat, et enchaîne même directement avec un match contre le champion Metz mercredi. Thüringer se qualifie pour le troisième tour de l'EL, et retrouvera notamment les Neptunes de Nantes et Besançon, qui entrent dans la compétition. Le troisième tour aura lieu début décembre, le tirage au sort aura lieu la semaine prochaine.