EL (F)

Hold up pour Nantes, sale soirée à Besançon et Chambray

, par Balic

Orlane AHANDA (Neptunes Nantes)

Pour le compte de la 2e journée d'European League, les 3 clubs français ont eu des destins différents. Nantes a arraché une victoire inespéré au buzzer en Pologne (26-27). En revanche, Besançon a chuté à domicile face à Sola (32-39), tout comme Chambray face à Viborg (24-27).

Nantes était parti pour rentrer bredouille de son voyage en Pologne. Pourtant plutôt bien dans le match (5-11, 20e), les Neptunes ont laissé revenir leurs adversaires dans le match. Les Polonaises ne se sont pas fait prier et ont finalement pris l'avantage. Elles ont ainsi une balle de +2 (26-25) sur jet de 7 mètres à 2 minutes de la fin. C'est à partir de là que le miracle (ou le braquage) nantais se produit. L'arrêt de Floriane André sur le penalty laisse un espoir aux Nantaises qui vont totalement renverser le match. Clara Vaxes égalise sans trembler à l'aile (26-26). Elles s'imposent finalement au buzzer grâce à un tir exceptionnel de Mari Finstad Bergum (26-27). Renversantes.

https://twitter.com/Mini__V/status/1482761722108723207?s=20 Les deux autres clubs français ont en revanche moins souri hier soir. Besançon a subi la loi des Norvégiennes de Sola (32-39). Leur début de rencontre raté a été fatal aux Bisontines qui n'ont ensuite pu que courir après le score. Déjà largement derrière à la pause (16-22), les filles de Sébastien Mizoule ont mieux résisté en 2e mi-temps (32-39). Elles n'ont cependant pas pu inquiéter les Norvégiennes. On notera toutefois la superbe performance de Lucie Granier (11 buts). C'est une deuxième défaite en deux matchs pour les Doubistes. A Chambray, l'histoire a été un peu la même. Les Danoises de Viborg démarrent mieux et creusent un écart conséquent en première période (11-17). Jovana Stoiljkovic (10 buts) et ses coéquipières réagissent dans le 2e acte mais leur retour n'est pas envisageable. Chambray s'incline (24-27) pour son premier match de poule.