ESP

Le FC Barcelone remporte la Coupe Asobal sur un écart record

, par Isakovic

Un nouveau record a été établi ce we en Espagne par le FC Barcelone à l'occasion du Final4 de la Coupe Asobal disputé à Leon. Le champion d'Espagne en titre a retrouvé en finale le club hôte de la compétition et s'est imposé très largement 39-21 en finale, nouveau record d'écart de buts pour la finale de la Copa. C'est le 12ème titre de rang décroché par les catalans ce et la 18ème Copa Asobal du club.

Ce we fut l'occasion pour le coach catalan, Antonio Carlos Ortega, de lancer dans le grand bain des jeunes joueurs du club et notamment Ian Barrufet, fils de l'illustre gardien de but international espagnol et auteur d'un but en finale. Le pivot français, Ludovic Fabregas, a été élu MVP de la finale avec 7 réalisations. Dika Mem a marqué 4 buts ainsi que Melvin Richardson. Timothey N'Guessan a marqué à 2 reprises. A noter l'absence pour blessure du gardien de but danois, Emil Nielsen.