LMS - J-5

Dunkerque s'impose au bout du suspense face à Tremblay

, par Gensheimer

Mehdi HARBAOUI (Dunkerque) - Crédit : Maréva FONTAINE

Après une longue bataille, l’USDK vient à bout de Tremblay grâce aux performances remarquables de ses deux gardiens, ainsi que de son capitaine, Tom Pelayo. Malgré plusieurs absences, Dunkerque décroche sa deuxième victoire de la saison devant son public au Stade des Flandres (28-26).

Tremblay démarre fort, creusant un petit écart dès le début avec une attaque efficace (2-4, 4’). Mais l’USDK réagit immédiatement avec un 3-0, reprenant ainsi l’avantage (6-5, 8’). À la 15e minute, les deux équipes se rendent coup pour coup, et le score reste serré (9-9). Mehdi Harbaoui se montre déterminant, repoussant les offensives tremblaysiennes avec un taux de réussite de 40 % (8/20). C’est lui qui fait la différence dans ce premier acte. Tremblay, pénalisé par plusieurs exclusions temporaires, voit Dunkerque prendre le plus grand écart de la rencontre grâce à un jet de 7 mètres parfaitement exécuté par Tom Pelayo (6/6) (15-12, 26’). Les deux équipes rentrent aux vestiaires avec un score serré de 15 à 14.

Les gardiens dunkerquois au rendez-vous

Dunkerque entame mieux la seconde période et creuse l’écart à nouveau (17-14, 32’). Mais Tremblay, mené par Mathéo Fadhuile, parvient rapidement à revenir à égalité (19-19, 43’). Un but refusé à Thibault Garaudet offre une opportunité à Dunkerque de reprendre trois longueurs d’avance à huit minutes de la fin. Cependant, après une attaque manquée, Garaudet marque cette fois-ci pour ramener Tremblay à -1 (24-23, 53’). Alejandro Romero réalise un arrêt exceptionnel alors que Tremblay s'apprêtait à égaliser. Le suspense est à son comble (26-25, 56’). Thibault Garaudet, homme de cette fin de match pour Tremblay, continue de maintenir la pression.  Une ultime tentative de kung-fu entre Antoine Léger et Matteo Fadhuile est magistralement repoussée par Romero. Florian Billant scelle la victoire de Dunkerque avec un dernier but, offrant aux hommes de Franck Maurice un précieux succès (28-26 score final).