All - Coupe

Rhein Neckar Löwen domine Kiel

, par Bertrand Delhomme

landin-rhein-neckar-lowen

Rhein Neckar Löwen accueillait Kiel ce mercredi pour  LE choc des quarts de finale de la Coupe d'Allemagne. Comme lors de chacune de leur confrontation, le suspens était au rendez-vous, tout comme le spectacle qui a régalé les quelques 12.000 spectateurs présents à la SAP-Arena de Mannheim. Au terme d'une rencontre très accrochée, ce sont les Lions de RNL qui ont eu le dernier mot (29-26, score final).

Rien n'a été simple pour les hommes de Jacobsen qui ont du bataillé pour décrocher leur place pour le Final 4 de la compétition. Défaits par le THW en Bundesliga devant leur public au mois d'octobre dernier (28-29), les partenaires de Groetzki (4 buts), avaient à coeur de prendre leur revanche. Emmenés par un Uwe Gensheimer des grands soirs (6 buts), les vices-champions d'Allemagne ont construit leur victoire au fil du match. Avec une défense très haute qui a énormément perturbé les artilleurs de Kiel, les locaux se sont montrés plus incisifs dans les moments importants. Les killers semblaient pourtant avoir le match en main en début de deuxième période (17-20). Sous l'impulsion de Vujin (7 buts), les champions d'Allemagne ont fait la course en tête. Mais le réveil de Landin a fait très mal à ses futurs co-équipiers. Discret dans le premier acte, le portier des Rhein Neckar Löwen s'est montré décisif dans le second, en sortant notamment trois pénaltys (15 arrêts au total). De quoi écoeurer les partenaires de Palmarsson, qui ont lâché prise dans le money-time. Plus réalistes, les Lions s'imposent logiquement au terme d'une rencontre âpre et disputée, et s'offrent une place pour le dernier carré de la Coupe d'Allemagne.

Les résultats des 1/4 de finale de la Coupe d'Allemagne :

- Gummersbach 22-28 Flensburg - Magdeburg 32-17 Göppingen - Rhein Neckar Löwen 29-26 Kiel - Leipzig 19-29 Berlin