IHF Trophy

La Guadeloupe et les Îles Féroé titrées !

Depuis le début de l'année, 118 sélections U20 moins reconnues du handball mondial se sont affrontées aux quatre coins de monde. Tournoi après tournoi, chaque continent a finalement pu désigner son vainqueur pour le représenter lors de l'ultime IHF Trophy inter-continental dont les finales se sont tenues ce dimanche à Gabrovo, en Bulgarie. Chez les filles, c'est la sélection de la Guadeloupe qui a décroché le titre tandis que chez les hommes, ce sont les Îles Féroé qui ont remporté la compétition.

Guadeloupe

Dans le tournoi féminin, la Guadeloupe a décroché le trophée lors de l'ultime rencontre face à l'Ouzbékistan (36-20). Une large victoire qui vient récompenser un tournoi de grande qualité des Guadeloupéennes. La finale avant l'heure avait eu lieu en ouverture du tournoi face à la Bulgarie, tenante du titre (26-22). La Guadeloupe termine la compétition avec cinq victoires.

Tous les résultats :

IHF Trophy femme

Côté masculin, les Îles Féroé, favoris de la compétition, ont du s'employer uniquement contre le Cap Vert (27-24) pour aller chercher une nouvelle médaille. A noter justement la très belle compétition des Cap-verdiens qui terminent seconds du tournoi.