LNH - J7

Tremblay peut avoir des regrets

, par Maxime Thomas

Le club de Tremblay accueillait Chambéry pour la septième journée de LNH, hier soir dans son palais des sports. Dominés sans jamais être dépassés, Tremblay s'est incliné de trois buts (35-28) et reste avant dernier de la LNH. Tout va bien pour Chambéry, qui reste sur quatre victoires toutes compétitions confondues.

Tremblay Chambéry
Chambéry aura réalisé un match solide pour défaire Tremblay, plus hésitant - Crédit : Laurent Théophile

Des regrets, les joueurs de Tremblay vont en avoir. L'occasion était belle hier soir de défaire Chambéry, accroché en début de saison, et qui revenait d'un long voyage en Slovaquie. Car après un début de match tendu, où les buts étaient exceptions (1-1, 6e), c'est Tremblay qui avait pris le meilleur.

Rezar et Darras tirent les premiers

Les deux responsables de cette domination de Tremblay (6-3, 15e) sont le gardien Aljoza Rezar et l'ailier droit Jeremy Darras. Ce dernier inscrit trois des six premiers buts de son équipe, avec une finition alors impeccable (3/3 au quart d'heure de jeu). Pour le portier Aljosa Rezar, c'est en partie avec ses nombreux arrêts (6 en 15 minutes !) que les Tremblaysiens s'envolent.

Mais ça c'est avant le premier temps faible qui voie les visiteurs revenir à hauteur (6-6, 19e), et commencer à secouer le palais des sports de Tremblay avec Yann Genty qui reprend le dessus dans le duel à distance avec le portier local. Puis le palais des sports semble s'écrouler quand Rezar sort sur blessure à la 23e minute. Touché gravement au genou, il ne reviendra pas sur le parquet. Un coup de froid qui s'ajoute alors à la prise des commandes par le CSH (10-12, MT).

Une histoire de penaltys

Rien n'est fait lorsque les acteurs se lancent dans la seconde période. Même si ce sont d'abord les gauchers Panic et Matulic qui font l'écart, reléguant Tremblay à quatre buts pour la première fois du match, avant que Timothey N'Guessan ne creuse encore l'écart, malgré le temps-mort posé par David Christmann (16-21, 45e). Cette seconde période sera d'ailleurs celle de l'arrière gauche Chambérien, N'Guessan va clairement anesthésier les ambitions des joueurs d'Île de France (6/8 en deuxième mi-temps).

L'écart ne sera jamais supérieur en faveur des Savoyards. Tremblay manquera plusieurs occasions de revenir au score, soit par maladresse, soit en butant sur Yann Genty. Celui-ci va prendre la maîtrise de Jeremy Darras (pourtant auteur de dix buts), probablement épuisé, en fin de match et assurer la victoire des siens sur un penalty arrêté face à l'ailier de Tremblay... Son troisième arrêt dans cet exercice hier soir ! Avec un écart final de trois buts, Tremblay peut cultiver des regrets légitimes (25-28, SF).