Pro D2

Pontault, Saran et Nancy montent en puissance

Mayayo Nancy 2Les matches de préparation se poursuivent cette semaine pour les formations de Pro D2. Pontault-Combault et Nancy ont livré des prestations encourageantes, tandis que Saran s’est rassuré contre Massy. Tour d’horizon des derniers résultats.

Après s’être offert Nantes la semaine passée (33-31) lors d’un match de gala devant son public, Pontault a remporté son deuxième match de préparation contre la Créa Oissel (29-25). A la pause, les Jaunes et Bleus comptaient trois buts d’avance (16-13). Même si la rencontre était moins aboutie que face aux nantais, les pontellois ont su convertir leurs occasions en buts. Irréguliers et avec quelques baisses de régime, ils ont pourtant pu constater qu’il leur restait du travail avant la reprise du championnat. Les recrues se sont mises en avant, avec 13 arrêts pour Candeias, 3 buts pour Leventoux qui a également pris ses marques en défense, 3 réalisations pour Taskovic et 2 buts pour Solic. Le tournoi d’Amiens disputé ce week-end constituera un nouveau test pour les seine et marnais.

Nancy a fait forte impression mercredi soir contre les luxembourgeois de Bascharage. Les joueurs de Stéphane Plantin ne comptaient que deux buts d’avance à la pause (15-13) mais ont su ensuite serrer les rangs en défense pour s’imposer largement (36-24). De bon augure pour la suite.

Besançon a lui aussi remporté son match de préparation contre Villefranche (23-17). Les bisontins étaient au coude à coude avec leur adversaire à la mi-temps (9-9).

RichardsonMardi, Dijon disputait son premier match amical. Pour ses débuts sur le banc bourguignon, Jackson Richardson a vu son équipe s’imposer de quatre buts (29-25) face à Besançon. Les deux équipes sont restées roue dans roue pendant le premier quart d’heure (10-9) avant que le DBHB creuse l’écart (14-10, 23’) pour finalement rentrer aux vestiaires avec deux buts d’avance (16-14). Emmené par ses recrues, Dijon a pu constater qu’il était déjà bien en place (26-20, 45’).

Saran s’est de son côté imposé contre Massy (24-25) après avoir compté quatre buts d’avance à la pause (11-15). Après deux défaites, les sarranais ont démontré qu’ils montaient en puissance face à l’un des prétendants aux play-offs. La défense a tenu le choc tandis que l’attaque a montré de belles dispositions, à l’image de Muyembo-Nsoh (4 buts). Les coéquipiers de Drouhin ont su résister au retour massicois en fin de match (22-23, 51’). Réault a terminé meilleur buteur de la rencontre avec 6 réalisations à son actif. L’ancien cristolien Conta a inscrit un 2/3.