LNH - J24

Chambéry ne retiendra que la victoire

, par Bertrand Delhomme

PANIC Marko-Chambéry-110516-6200

Sur le pont ce weekend dans le cadre du Final 4 de la Coupe EHF, Chambéry se devait de bien négocier son déplacement à Ivry, pour préserver sa 5ème place au classement, et aborder cette échéance européenne dans de bonnes dispositions. Malgré une seconde période poussive, les Savoyards ont signé un nouveau succès (27-30 score final, 8-16 MT), et reviennent provisoirement à hauteur de Montpellier (4e), qui compte un match en moins.

BATAILLE Benjamin-Ivry-110516-6081C'est en première période que les Chambériens sont parvenus à faire la différence. Profitant des approximations des Rouge et Noir, les partenaires de Marko Panic (6 buts) ont imposé leur rythme à leurs adversaires, creusant rapidement l'écart au tableau d'affichage (6-11, 17') dans le sillage d'un Queido Traore efficace en contre-attaque (5/5 aux tirs). Les Ivryens n'y sont pas, et buttent sur le bloc savoyard, parfaitement épaulé par un Yann Genty efficace sur sa ligne, qui permet aux siens de prendre le large avant la pause (8-16, MT). Malmenés devant leur public, les joueurs de Rastko Stefanovic se sont révoltés dans le second acte. Profitant d'une petite baisse de régime des visiteurs en milieu de seconde période, les partenaires de Benjamin Bataille (5 buts) sont parvenus à revenir dans la course à l'approche du dernier quart d'heure (19-23, 45'). Moment choisi par Ivica Obrvan pour poser son temps-mort, et recadrer ses troupes avant la dernière ligne droite. Mais en face, les Val-de-Marnais n'abdiquent pas, et maintiennent la pression sur leurs adversaires (25-28 à la 56'). Mais grâce à un efficace Melvyn Richardson dans le money-time, qui avait été discret jusque là, les Chambériens n'ont pas plié, et se sont imposés au final sur le score de 27 à 30. L'US Ivry peut regretter sa première période ratée, Chambéry poursuit de son côté sa dynamique de victoire en championnat, et peut désormais se tourner sereinement vers le Final 4 de la Coupe EHF.

Statistiques :

Ivry : M. Bataille 3/3, Keita 1/2, Mabire 5/6, Stankovic 4/7, B. Bataille 5/10, Martinez 3/5, Kolle 2/5, Popovic 0/1, Castro 1/3, Badi 0/2, Ruiz 3/3 ; Gardiens : Chapon 7/20, Gervelas 3/19 Chambéry : Traore 5/5, Panic 6/9, Da Silvao 3/4, Richardson 2/2, Basic 3/7, Paty 2/4, N'Guessan 4/6, Matulic 4/5, Bicanic 1/5 ; Gardiens : Genty 7/24, Ristanovic 5/15 7HandNews