ALL J.15

Hanovre chute à Leipzig

Nouveau leader en Bundesliga ! Après un début de saison impressionnant, Hanovre semble peu à peu rentrer dans le rang et laisse donc Flensburg prendre la place de leader. Kiel, qui compte deux matchs de retard, n'est pas bien loin.

Le match de la semaine : Leipzig maîtrise Hanovre

Après une belle performance à Kiel, qui s'est toutefois soldée par une défaite, Leipzig accueillait cette semaine Hanovre, parmi les leaders du championnat. Et étonnamment, ce sont bien les locaux qui se sont imposés malgré un effectif supposé inférieur. Dès le début du match, ce sont les locaux qui ont l'avantage (9-6, 15'). Les défenses sont rugueuses, mais Leizpig est bien plus efficace au but. Joel Birlehm, dans les cages de Leipzig, est bien présent, et permet à son équipe de creuser l'écart. A la pause, Hanovre, qui s'est peu à peu relâché en défense, compte 4 buts de retard (15-11). Fait remarquable, seul Flensburg a réussi à n'encaisser que 11 buts par Hanovre à la pause cette saison. Au retour des vestiaires, Leipzig continue sur sa lancée. Du côté de Hanovre, l'attaque est à la peine, Morten Olsen (3/8) n'est pas aussi virevoltant qu'à son habitude. Franz Semper est inarrêtable, Hanovre n'y arrive plus. Lukas Binder a même l'occasion de creuser l'écart à dix buts mais se heurte à Urban Lesjak (28-19, 51'). Hanovre parvient tout de même à revenir dans les dernières minutes, mais Leipzig, et particulièrement Joel Birlhem veille. Après un match bien maîtrisé, c'est donc Leipzig qui s'impose (30-27). Même s'il y avait la place pour plus finalement, Hanovre recule un peu au classement et se retrouve avec Mannheim et Berlin à la troisième place.

MVP de la semaine : Franz Semper

Que ferait Leipzig sans Franz Semper ? Avec 9 neuf buts au compteur cette semaine, le jeune arrière droit allemand a eu nouvelle fois montré l'étendue de son talent. Le futur joueur de Flensburg semble bien décidé à marquer sa dernière année dans son club formateur, avant de s'envoler pour le nord de l'Allemagne. Moins dépendant de lui cette saison, Semper reste un joueur ô combien important pour Leipzig cette saison.
Crédits : Twitter SC DHfK Leipzig

Ça passe pour Magdeburg, Kiel continue sur sa lancée

Bergischer a livré un beau combat face à Flensburg mais les efforts combinés de Jim Gottfridsson (6/6) et des gardiens ont eu raison des Lions (29-23). En duel face à un concurrent direct, Wetzlar n'a pas réussi à s'imposer sur le parquet de Göppingen (26-21). Comme souvent, il n'y a pas eu beaucoup de suspense dans le match opposant Stuttgart face à Nordhorn. Le promu est rapidement dominé, mais parvient tout de même à diminuer l'écart en fin de match (29-24). Enfin une victoire  pour Lemgo ! Face à Balingen, les joueurs de Florian Kehrmann ont été présents dès le début du match et sont restés concentrés pendant l'ensemble de la rencontre (27-24). Pour l'autre lanterne rouge, Ludwigshafen, le match a été beaucoup plus serré, même s'il s'est soldé par une défaite (17-20). Face à une équipe de Magdeburg peu inspirée, à l'image de Michael Damgaard (1/7), Ludwigshafen a tenté sa chance, mais s'est trop souvent heurté à Jannick Green, brillant dans ses cages (14 arrêts, 45%). Les Rhein Neckar Löwen ont aussi eu quelques difficultés face à Minden. Menés pendant l'ensemble du match, les coéquipiers de Romain Lagarde (0/2) ont finalement réussi à passer en tête pendant le dernier quart d'heure (24-28). Berlin aussi a eu du mal à rentrer dans son match face à Melsungen, mais c'est dès la mi-temps, avec notamment l'entrée de Silvio Heinevetter que la tendance s'est inversée (28-22). Enfin, Kiel s'est imposé sans surprise (27-31) face au HC Erlangen de Quentin Minel (4/7).