EdF (F)

Les Françaises en maîtrise face à l'islande

France
L'équipe de France féminine enchaîne une deuxième victoire dans ses matchs de qualification pour l'Euro 2020. Avec un départ canon, les Bleues s'en sortent face à une vaillante équipe islandaise, qui aura tenu 40 minutes face à la défense française. Place maintenant à la Croatie, fin mars 2020 !  Les Françaises commencent très bien la rencontre avec un 3-0 inscrit d'entrée et posent leur rythme. Les minutes passent et les Islandaises reviennent progressivement dans le match, même si les Françaises gardent l'avantage. À 5 minutes de la pause, elles refont l'écart (10-13 MT). La tendance s'inverse complètement à l'entrée de la deuxième période, avec plusieurs balles grattées par la défense 1-5 islandaise. Les Françaises se précipitent en attaque et perdent de l'efficacité au shoot. La gardienne islandaise s'enflamme également, le compteur des Bleues reste bloqué plus de 7 minutes... avant de trouver la solution sur Pauline Coatanea. Plus tard dans la rencontre, un but signé Grace Zaadi signe le plus gros écart du match jusqu'ici (14-18, 43'). La défense française redevient très agressive à l'entrée des 10 dernières minutes, une nouvelle occasion de creuser l'écart. Niombla fait du bien sur la base arrière, les bleues maîtrisent leur fin de match (16-22, 55'). L’équipe de France s’impose ainsi 17-23 et enchaîne avec une deuxième victoire sa bonne entrée dans la campagne de qualifications pour l’Euro 2020. Les joueuses d’Olivier Krumbholz partagent la première place de leur poule avec la Croatie, qu’elles affronteront à deux reprises en mars prochain.