EHFCup (F) - J5

Exceptionnel en Russie, Besançon peut encore y croire

L'ESBF s'est imposée aujourd'hui à Krasnodar (29-28) lors de la cinquième journée de phase de poule de Coupe EHF. Très solide mentalement dans le money-time, les Franc-comtoises ont arraché une victoire qui leur permet encore d'espérer une qualification pour les quarts de finale. Le week-end prochain, l'équation sera simple : Besançon devra gagner à domicile face à Viborg, assuré de terminer premier, et espérer une victoire de Larvik face aux Russes.

Malgré un voyage de plus de 14h pour rallier Besançon à Krasnodar, les Bisontines avaient tout de même une sacrée débauche d'énergie à revendre dès l'entame de match. Virevoltantes, elles se sont jouées de la défense russe pour prendre une marge d'avance rapidement (5-8, 12') tout en poussant les filles de Evgeny Trefilov à la faute régulièrement (2 deux minutes dans les dix premières minutes). C'est seulement après le quart de jeu que les Russes ont réussi à contenir les attaques bisontines tout en réglant leur mire en attaque. A la mi-temps, les deux équipes étaient à égalité (12-12, MT). De retour des vestiaires, les Bisontines ont su faire le dos rond et ne pas craquer après avoir encaissé plusieurs exclusions deux minutes (23-20, 45'). Et c'est à l'entrée des dix dernières minutes que l'ESBF est repassé devant (23-24, 50')... et tiendra le cap jusqu'au bout (28-29, FT). Une énorme victoire pour Besançon et une qualification toujours possible permettra aux Bisontines de s'enquiller les 14h de trajet retour, avec le sourire.