Golden League

Les Bleues cèdent face au Danemark

Danemark
Après leur victoire de jeudi face à la Roumanie, l’équipe de France affrontait le Danemark dans cette deuxième journée de match dans cette Golden League. Comme cela était pressenti, le duel a été rude en défense où les deux équipes ont mis toute l’agressivité qu’on leur connaît. Un beau duel défensif qui n’a pas réussi à départager les deux équipes au moment de rentrer au vestiaire. A la mi-temps 12-12. En deuxième période, les Bleues ont subi le jeu des Danoises, plus expérimentées. Les Françaises ont très certainement payé leur jeunesse, à l'image d'une base arrière rajeunie (Kanor, Nocandy, Kouyaté). La demi-centre messine a encore une fois fait de son mieux, sans être ridicule face à une défense danoise très solide. Malgré tout cela, elles ont accroché les coéquipières de Stine Jorgensen jusque dans les derniers instants (21-21, 56e). Mais avec toute leur envie, les Tricolores ont plié en fin de match, ratant des ballons importants pour arracher la victoire. Après leur défaite face aux Norvégiennes, les Danoises se sont rachetées ce soir face aux locales de cette étape de Golden League. Demain, les Bleues affronteront les vice-championnes du monde sur ce même parquet de Boulazac (22-24, FM).