LdC (M)

Veszprem, premier qualifié pour la finale de la Champions League

Dans la première demi-finale de la Champions League, Veszprem s'est qualifié en battant Kielce (33-30). Pour les Hongrois, c'est une nouvelle chance de remporter le titre suprême après les finales perdues de 2015 et 2016. On a cru, pendant les premiers instants, que le suspens allait faire long feu entre des Hongrois portés par un Arpad Sterbik infranchissable (8 arrêts sur les 20 premières minutes) et des Polonais incapables de freiner le jeu rapide de leurs adversaires. D'ailleurs, le tableau d'affichage traduisait ce déséquilibre en affichant 5-1 après dix minutes. Pourtant, à la pause, celui-ci était à 13-13. Pourquoi ? Car, entre temps, Sterbik était sorti sur blessure, heurté par Marko Mamic en contre-attaque. Et qu'au fil des rotations, les rouges avaient perdu en efficacité tandis qu'Artsem Karalek et Alex Dujshebaev trouvaient la faille pour remettre Kielce dans la partie. Les Polonais allaient encore tenir dix minutes à ce rythme avant de, finalement, se mettre dans la panade tout seuls. Des balles perdues, des tirs ratés, tandis que Petar Nenadic et Dragan Gajic scoraient dans la cage vide. Le déficit de quatre buts concédé en trois minutes, Kielce n'allait jamais le remonter. Pourtant Luka Cindric, invisible pendant quarante minutes, s'est pourtant mis à jouer. Mais Nenadic, auteur de onze buts, a sorti la mi-temps de sa vie. Suffisant pour envoyer Veszprem en finale.