LSL - J11

Nantes sauvé par le buzzer

, par Sulc

Mené durant 59 minutes, le HBC Nantes s'offre un incroyable finish pour s'imposer 29-28 dans un Phare bouillant. La zone rouge s'approche dangereusement pour Chambéry avec un seul point pris sur les 4 derniers matchs.

Qui aurait pu imaginer un tel scénario entre ces deux équipes ? Surtout au vu du début de match. Les Chambériens piétinnent des Nantais sans solution. Après 4 minutes de jeu, le break est fait pour les Savoyards (5-0, 4'). Le 1er but inscrit par Alexandre Cavalcanti libère un peu les visiteurs qui reviennent peu à peu dans la partie (5-3, 8'). Chambéry repart de l'avant face à une équipe imprécise, ce qui n'est pas dans son habitude. En témoigne les 40% d'efficacité dans cette première période. Sur jet de 7 mètres, Fahrudin Melic creuse l'écart en faveur de Chambé' (10-4, 16'). Entre pertes de balles et arrêts de gardien, les deux équipes subissent un temps faible assez long avec seulement 3 buts inscrits en l'espace de 8 minutes. Les locaux en profitent pour rester devant avec 5 buts d'avance. (12-7, 25'). Les débats sont équilibrés dans ces 5 dernières minutes. Le but de Johannes Marescot donne 4 buts d'avance aux "Jaune et Noir" (14-10, M-T).

Le HBC Nantes, miraculé !

Les Nantais montrent un tout autre visage en ce début de seconde période. Grâce à un 100% au niveau du shoot, le "H" revient à un petit but de son adversaire (16-15, 38'). Nantes s'accroche et résiste. Après avoir été mené une nouvelle fois de 3 buts, Alex Moran permet à son équipe de recoller à une longueur (20-19, 45'). Les débats restent équilibrés dans ce second acte. Après une perte de balle chambérienne, les visiteurs en profitent pour rester à hauteur des locaux suite au but de Valero Rivera  (24-23, 52'). L'entrée de Cyril Dumoulin dans les cages mariligériennes fait du bien avec 2 arrêts à bout portant, 8 sur l'ensemble du match. C'est une nouvelle fois Rivera qui permet aux visiteurs d'y croire, en recollant à un but (27-26, 58'). Grâce à un but d'Aymeric Minne, Nantes égalise pour la première fois de la rencontre. Sur le gong, Kiril Lazarov expédie son coup-franc direct en lucarne, que Julien Meyer peut juste effleurer. Il permet à Nantes de prendre 2 points inespérés. (28-29, FDM).

Chambéry Mont Blanc Savoie Handball - HBC Nantes 28-29 (14-10) Chambéry. Genty (9 arrêts/29 tirs), Meyer (2/11 dont 0/2 pén), Traoré (5 buts/9 tirs), Tritta (1/4), Damiani, Richert, Babarskas (1/5), Briffe (1/1), Marescot (5/8), Paturel, Grigoras (2/4), Costoya (2/2), Melic (7/9 dont 4/4 pén), Anquetil, Faustin (4/5).

Nantes. Dumoulin (8 arrêts/26 tirs dont 0/2 pén), Nielsen (3/13 dont 0/2 pén), Garcia Robleodo, Ovnicek (3/4), Buric (2/3), Nyokas (1/3), Rivera (4/7), Cavalcanti (3/8), Augustinussen, Pechmalbec, Tournat (4/4), Feliho, Emonet (1/1), Minne (3/7), Lazarov (6/10 dont 2/2 pén), Moran (2/3).