All J.24

Magdeburg relève la tête

Juste avant de se déplacer à Nantes, le SC Magdeburg avait fort à faire avec un deuxième derby ! Le SCM recevait Leipzig, pour un autre duel d'Allemagne de l'Est. Son adversaire de la semaine passée, Berlin, a reçu la leçon par Minden, quinzième du classement. Toujours dans le haut du panier, Kiel fait course en tête, toujours avec Flensburg juste derrière.

Match de la semaine : Leipzig échoue à Magdeburg

Magdeburg commence très fort, comme toujours. Une grosse défense, et on laisse Damgaard (8/17) bombarder de loin. Le SCM tient les devants, mais Leipzig reste à la lutte au premier quart d'heure... et remonte même à un but d'écart avec une nouvelle parade de Joel Birlehm (7-6, 16'). Va s'en suivre une mauvaise séquence de Leipzig, Magdeburg prend les devants (11-7, 23'). Magdeburg accélère encore, et fait même rentrer Kuzmanosvki, qui a eu très peu de temps de jeu jusqu'ici. A la pause, l'écart est fait (15-9), mais attention à vouloir trop gérer. Et c'est exactement ce que Magdeburg va vouloir faire. Un carton rouge pour Marko Mamic, et voilà que Leipzig retrouve son élan de début de match (18-16, 41'). La GETEC Arena pousse ses hommes, mais Leipzig croit dur comme fer à l'exploit de s'imposer à Magdeburg. Le DHfK parvient même à égaliser à quelques minutes du terme (24-24, 55')... Mais la sanction de trop donne à Magdeburg les solutions. Malgré une belle remontée en deuxième période, Leipzig s'incline (28-26).

MVP de la semaine : Mads Mensah Larsen

Mads Mensah Larsen (Rhein-Neckar Lowen)
L'arrière danois est notre meilleur joueur de la semaine ! Avec ses 8 buts, il a largement contribué à accrocher le nul pour Lemgo, qui a fait course en tête 45 bonnes minutes. Une contre-performance de plus pour les lions, qui a eu raison de son coach cette semaine. Mannheim s'éloigne peu à peu des places européennes...

Victoire pour Stuttgart, Melsungen en difficulté

Stuttgart continue sur sa lancée en disposant d’Erlangen. Avec Johannes Bitter (13 arrêts, 36%) et Christian Zeitz (5/7), Stuttgart se trouve maintenant à la 13ème place et s’éloigne de la zone de relégation. Berlin s’est fait surprendre à Minden (30-25). Berlin commence bien le match, mais Malte Semisch (15 arrêts, 38%) monte en régime. Kristopans (4/9) n’arrive pas à sauver son équipe, Berlin s’incline. Kiel demeure leader incontesté du championnat en signant sa 6e victoire d’affilée, face à Balingen cette semaine. Incapable de tromper Niklas Landin (18 arrêts, 47%), Balingen est rapidement dominé et n’arrivera pas à revenir (20-32). Pas de soucis pour Göppingen face à Nordhorn, qui demeure à la dernière place au classement (20-30). Flensburg reste au contact de Kiel grâce à sa victoire face à Wetzlar. Les Flensburgers font la course en tête pendant l’ensemble de la rencontre, et une baisse de régime en fin de match permet à Wetzlar d’améliorer l’écart (31-28). Quel dommage pour Ludwigshafen ! Opposées à Melsungen, les Chouettes de Ludwigshafen maîtrisent la rencontre. Melsungen, comme l’on a pu le voir ces dernières semaines, peine à trouver les solutions. Heureusement pour l’équipe de Heiko Grimm, Kai Häfner trouve un kung fu en toute fin de match et assure le nul à son équipe (25-25). Belle performance pour Bergischer face à Hanovre ! La première mi-temps tourne à l’avantage des locaux, les Preux Chevaliers manquant d’efficacité face au but. Hanovre semble se ressaisir en fin de match mais Fabian Gutbrod inscrit finalement le but de la victoire (28-27).