EHF Cup (M)

Aix peut s'en mordre les doigts

Aix a été chercher son deuxième match nul à l'extérieur, cet après-midi, dans la phase de groupe de la coupe EHF, du côté de Tatabanya (24:24).

La semaine passée, les Aixois avaient ramené un match nul heureux de La Rioja (29:29), après avoir remonté un débours de quatre buts dans les dix dernièrees minutes. Donnant à ce point pris un petit sentiment de victoire. Celui ramené de Tatabanya aujourd'hui (24:24), aura forcément un autre goût, tant les hommes de Jérôme Fernandez ont dominé le premier acte. Prenant immédiatement quatre buts d'avance, avec un Wesley Pardin impérial, ils gardaient leur pécule jusqu'à la pause (15:11). Iosu Goni Leoz était certes impeccable en attaque, mais c'est surtout en défense que le PAUC faisait la différence. Mais la mi-temps aura été fatale aux joueurs du PAUC. Vitaly Komogorov, l'ancien Nantais, sortait de sa boite, claquait cinq buts en vingt-cinq minutes pour remettre les siens dans la partie, tandis que les Aixois peinaient en attaque. Mais, malgré cela, ils avaient encore la balle de match en main à vingt secondes de la fin. Jérôme Fernandez posait son temps-mort, Samuel Honrubia trouvait le poteau sur un tir sans angle avant que Gabor Ancsin ne monte le ballon et ne crucifie Pardin. Clairement un point de sauvé pour les Hongrois...

L'affaire tombe d'autant plus mal pour Aix que Logroño, ce soir, s'est imposé d'une courte tête sur Berlin (26:25) et laisse donc le PAUC dernier du groupe avec deux points, à une longueur de Berlin et à deux des Espagnols et des Hongrois. Dans une poule bien plus ouverte que prévue, Aix a donc encore toutes ses chances. Mais il ne faudra pas laisser passer d'autres points précieux à l'avenir...