Euro (M)

L'Espagne finit première du groupe I

L'Espagne et la Croatie, toutes deux d'ores et déjà qualifiées pour les demi-finales, devaient encore se départager pour la première place du groupe. Les deux équipes sont au coude à coude en première période, Julen Aguinagalde donnant un court avantage aux Espagnols juste avant la mi-temps (11-12, 30'). La Roja prend le large au retour des vestiaires, portée par les buts d'Alex Dujshebaev (11-15, 36' ; 14-20, 45'). La Croatie, sans Luka Cindric resté sur le banc toute la partie, se rebiffe pourtant en fin de rencontre. Avec un grand Igor Karacic (10 buts) et une défense solide qui empêche l'Espagne de marquer pendant dix minutes, les Croates réalisent une belle remontada et prennent l'avantage dans le money-time (22-21, 59'). Mais un penalty d'Aleix Gomez offre l'égalisation à l'Espagne dans la dernière minute (22-22). Avec une différence de buts plus importante, l'Espagne termine en tête du groupe et affrontera le deuxième du groupe II en demi-finale : la Slovénie ou la Norvège.