LSL - J02

Chartres passe à un cheveu de la victoire

Crédit photo : Panoramic / Kevin Domas
Après une grosse dépense d'énergie contre Barcelone, Nantes se déplace à Chartres pour clore la dernière rencontre de la deuxième journée de Lidl Starligue. Une rencontre bien compliquée, avec un Chartres passé à un rien de la victoire (24-25).

Bon début de match du côté des chartrains, avec un léger break en première période signé Onufryienko (7-4, 11'). Quelques parades de Grahovac permettent aux locaux de rester devant malgré les pertes de balles (9-7, 20'). Le reste de la mi-temps est très brouillonne, entre les pertes de balles et les tirs contrés des deux côtés. Aucune des deux équipes ne parvient à prendre l'avantage en première période (13-13 MT). Nantes cherche trop la facilité avec ses pivots, Chartres joue bien sa chance et trouve la parade. Seulement tout est à refaire, Chartres a plus que ses chances pour garder les deux points à la maison, avec un très bon Kudinov notamment.

Nielsen le mur nantais

Chartres est bien en place en début de période, avec une défense piégeuse et intelligente. Nantes persiste à chercher ses pivots et ne parvient à prendre l'avantage qu'à la 37' minute (15-17). Chartres reste propre en défense, mais gâche plusieurs ballons pour égaliser. Cela finit par passer avec une contre attaque de Furlan (19-19, 44'). Chartres parvient à faire déjouer la défense nantaise, avec Edgar Dentz qui glisse bien derrière la défense. Alberto Entrerrios pose son temps mort. La rentrée d'Emil Nielsen est décisive, il multiplie les arrêts à 6 mètres. Le H rate toutes ses balles de +3 malgré un Thibaut Briet (6 buts) encore une fois excellent en deuxième mi-temps. La défense chartraine est morte de faim, allant jusqu'à sortir à 12 mètres : les locaux recollent puis égalisent (23-23, 55'). Si Chartres a les balles pour passer devant, Nielsen et Briet guident le H vers une victoire sur la plus petite marge (24-25 SF).

Venez jeter un oeil au classement de Lidl Starligue en cliquant ici.