LSL - J5

Limoges monte sur le podium

, par Sulc

Dominés pendant plus de 40 minutes, les Limougeauds ont puisé dans leurs ressources pour finalement s'imposer 30-26 en terre cessonaise avec notamment 13 buts de Gajic. Grâce à cette victoire, ils montent sur la 3ème marche du podium. Les locaux réussissent le début de match idéal. Joze Baznik s'impose à 2 reprises et l'attaque se montre efficace. Ils infligent un 4-0 après seulement 5 minutes. C'est au tour de Yassine Idrissi de montrer l'étendue de son talent en effectuant 3 arrêts. Limoges est plus consistant en attaque et revient à un but de son adversaire (6-5, 14'). Les visiteurs continuent de s'accrocher, Dragan Gajic sur jet de 7 mètres remet les 2 équipes à égalité (8-8, 19'). A 10 minutes de la fin de 1ère période, ce sont les locaux qui terminent le mieux. Ils reprennent 3 buts d'avance à 6 minutes du retour des vestiaires. Ils ont par-ailleurs plusieurs occasions pour mener de 4 buts mais des mauvais choix ou les arrêts d'Idrissi viennent contrarier leurs plans. Juan Andreu met le dernier but limougeaud avant la mi-temps mais c'est bien Cesson-Rennes qui mène 13-11.

Limoges renverse la situation

Comme en première période, Cesson fait la course en tête face à des Haut-Viennois qui restent à l'affût. Gajic permet aux visiteurs de continuer à y croire en revenant une nouvelle fois à un but (17-16, 38). Dès que leurs adversaires recollent, les Bretilliens passent la deuxième. Sur une contre-attaque conclue par Hugo Kamtchop Baril, l'écart est de nouveau à 3 buts en faveur des locaux,  alors qu'il reste moins de 20 minutes (20-17, 42'). Cependant, les Irrésistibles Cessonnais vont perdre peu-à-peu pied. En 7 minutes, Limoges Handball va infliger un 7-1 et prendre l'avantage pour la première fois de la rencontre (21-23, 49'). Contrairement à Cesson, Limoges ne va pas trembler pour conserver son avantage au tableau d'affichage. Dominé une bonne partie du match, le club limougeaud réalise le bon coup avec sa victoire 30-26 et monte sur le podium avant les confrontations de cette 5ème journée. Dragan Gajic réalise un excellent match avec un 13/14 au shoot tout comme Yassine Idrissi avec 15 arrêts.