LSL - J8

Aix renverse la situation

, par Sulc

Crédit photo: Emmanuel Durieux
Mené 17-13 à la pause, le PAUC a renversé la situation en seconde période pour s'imposer 26-25. Bonne opération pour les Aixois qui enchaînent une 5ème victoire consécutive et reviennent à 1 point du 5ème avec 3 matchs en moins. A l'image de leurs 5 dernières confrontations où aucun ne s'est terminé avec plus de 3 buts d'écart, Dunkerque et Aix s'accrochent dans celle-ci aussi avec un score étriqué (4-3, 6'). Après 3 minutes sans but, Dylan Garain débloque son compteur avant que Yoel Cuni Morales inscrive le but du +3 pour les Nordistes (6-3, 10'). La première période est assez offensive. Les Aixois s'accrochent et reviennent à égalité de leur adversaire (9-9, 16'). Dans la continuité, Dunkerque repart de l'avant et prend 4 buts d'avance, plus gros écart du match jusque-là, grâce à 2 jets de 7 mètres réussis par Baptiste Butto (13-9, 21'). Les locaux maîtrisent cette fin de première période. Reiner Taboada donne 5 buts d'avance à son équipe avant qu'Ignacio Pecina réduise la marque (17-13, M-T).

Pardin et Aix changent la donne

La deuxième période repart sur de bonnes bases avec des attaques intéressantes de chaque côté. Taboada permet à l'USDK de reprendre 5 buts d'avance, à 20 minutes du terme (21-16, 40'). Petit à petit, un faux rythme va s'installer entre les 2 équipes. Ceci profite plutôt aux visiteurs qui recollent à 2 petits buts, suite à la réalisation de Samuel Honrubia alors qu'il reste moins de 10 minutes à jouer (23-21, 51'). Les Nordistes sont méconnaissables avec seulement 3 buts en 20 minutes. Ils butent aussi sur un Wesley Pardin en forme. Après ses 20 arrêts contre Saint-Raphaël, il en totalise 14 nouveaux, à 40% de réussite durant ce match. A 1 minute 30 du terme, Javier Munoz Cabezon inscrit son 7ème but, à 100%. Ce but permet aux Provençaux de prendre l'avantage pour la première fois de ce match. Suffisant pour l'emporter 25-24. Mauvaise opération pour les locaux qui perdent des points précieux dans la lutte pour le Top 5. Tout roule pour le PAUC avec une 5ème victoire sur les 5 derniers matchs.