LMS

Saint-Raphaël et Limoges dos à dos, Chartres surclasse Créteil

Les deux matchs de la soirée de Liqui Moly Starligue ont offert des scénarios complètement différents.

Dans le choc entre les deux bonnes surprises de ce début de championnat, Chartres n'a laissé aucune chance à Créteil (35:29) pour se hisser provisoirement à la cinquième place du classement. Grâce à une très grosse première période, où ils ont étouffé le rythme rapide de leur adversaire, les Chartrains ont creusé l'écart, prenant sept buts d'avance à la pause (19:12). Julien Meyer, impérial dans ses cages avec dix-neuf arrêts, et Adrian Figueras, auteur d'un impeccable 8/8, ont été les plus en vue, mais Chartres a maitrisé son sujet, face à une équipe cristolienne bien trop en échec offensivement pour espérer l'emporter.

Dans l'autre rencontre de la soirée, entre Limoges et Saint-Raphaël il a fallu attendre les dernières secondes pour en connaitre l'issue. Après une première période équilibrée, les Varois ont fait le trou au retour des vestiaires, prenant jusqu'à quatre buts d'avance à la trente-septième minute. Mais les Limougeauds ont resserré leur défense au bon moment, et Yassine Idrissi a fermé la boutique derrière, pour ramener ses coéquipiers dans la course, avant que Dragan Gajic n'inscrive son sixième but pour égaliser à une minute du terme. Les deux équipes ont eu l'occasion de l'emporter dans les dernières secondes, mais aucune n'a converti son occasion, laissant les deux équipes dos à dos (25:25).