Proligue

Cherbourg se qualifie pour les Finales

Si les Finales de Proligue ont été reportées d'une semaine, à la suite de deux cas positifs au covid-19 dans l'effectif de Dijon, Cherbourg en fera partie, quoi qu'il arrive. Après avoir été s'imposer à Massy mercredi, les Mauves ont confirmé ce soir à domicile (31:27).

Privés de leur meilleur buteur Edson Imare, touché à la cheville mercredi et utilisé uniquement pour tirer les jets de sept mètres, les Massicois sont restés dans le rencontre quarante-cinq minutes, en s'appuyant notamment sur les onze arrêts de Jérémy Hakkar. Mais, avec un Lucas Vanegue en état de grâce (11 buts), les Cherbourgeois ont mieux terminé la rencontre, creusant irrémédiablement le trou pour compter jusqu'à six buts d'avance à six minutes du terme de la rencontre.

Cherbourg décroche là son ticket pour les Finales de Proligue pour la première fois de son histoire. La JSC y retrouvera Saran et Pontault-Combault, les deux premiers de la saison régulière. Mais pour savoir qui de Nancy ou de Dijon les accompagnera à Créteil dans quinze jours, il va falloir encore patienter un petit peu...