Proligue

Saran vainqueur du duel contre Cherbourg

Theo Avelange Demouge (Saran Loiret HB)

Prévu dimanche mais finalement décalé à ce mardi soir pour laisser le temps aux Saranais de sortir de leur quarantaine, le choc entre Cherbourg et Saran, deux équipes du haut de tableau, a tenu ses promesses. Saran a certes fait la course en tête durant toute une partie de la rencontre, les Normands, chez eux, ne se sont jamais laissés distancer. Ainsi, peu avant la pause, Lucas Dalmont marque et permet aux siens de rentrer aux vestiaires sur un score de parité (18-18, 30'). Saran reprend vite trois buts d'avance au retour des vestiaires (19-22, 36'), et propose du très bon handball en milieu de deuxième période (23-27, 44'), mais là encore, la JS ne se démobilise pas et revient à un but (28-29, 49'). A un peu plus de quatre minutes du terme, les Cherbourgeois ont même la balle pour passer devant, mais Chérubin Tabanguet, par ailleurs efficace au tir (7 buts), se trompe et Saran marque en contre, puis reprend deux buts d'avance (30-32, 58'). Revenu à un but, Cherbourg manque de temps sur la dernière possession, après un dernier arrêt de Dan Tepper sur penalty, et doit s'incliner de peu (32-33). Emmené par un bon Théo Avelange-Demouge (11 buts), Saran décroche un succès important : le Septors, avec toujours deux matchs de retard, reviennent à la deuxième place, à deux points de Pontault, leader depuis hier. Les Saranais prennent aussi deux points d'avance sur leur adversaire direct.