Starligue

Chartres fait le job

, par Sulc

Face à la lanterne rouge Tremblay, Chartres s'impose sur son parquet 33-29 et assure quasiment son maintien.

Pour son retour sur son parquet, Chartres rentre bien dans sa rencontre. Sur jet de 7 mètres, Vanja Ilic donne un avantage de 3 buts aux locaux (4-1, 5'). Durant une bonne partie de cette première période, les débats sont assez équilibrés. Avant le quart d'heure de jeu, Henrik Olsson réussit son pénalty pour permettre à son équipe de revenir à un but (8-7, 14'). Malgré le retour de leurs adversaires, les Chartrains ne paniquent pas et se montrent efficaces en attaque. Suite au shoot réussi de Sergiy Onufriyenko, ils prennent 5 longueurs d'avance (15-10, 24'). A la pause, Tremblay reste à distance des locaux pour un score de 17-13.

Chartres valide sa victoire

Le début de seconde période est très compliqué pour les Tremblaysiens. Ils encaissent un 8-3 en moins de 10 minutes et voient les coéquipiers de Denis Vasilev, cavaler en tête (25-16, 40'). Après avoir accusé un retard allant jusqu'à 10 buts, le club francilien sauve quelque peu les meubles. Sur contre-attaque, Ryad Labki ajuste le portier pour un score de 29-23 au tableau d'affichage (29-23, 50'). Tremblay montre du mieux dans cette fin de rencontre. Luka Sebetic clôt la rencontre avec un dernier but. Chartres prend les deux points de la rencontre avec un succès 33-29. Vanja Ilic termine meilleur buteur avec son 8/8.