LdC (F)

Brest trébuche à nouveau face à Krim

, par Balic

Brest s'est mis en difficulté en fin d'après-midi en s'inclinant face à Krim (22-24). Avec cette défaite, les Brestoises sont sixièmes de leur poule avec un seul point d'avance sur leurs adversaires du soir. Les joueuses de Pablo Morel regretteront sans doute leur retour des vestiaires manqué.

Les Rebelles étaient pourtant prévenues. Défaites fin octobre en Slovénie (24-22 également), les Bretonnes ont à nouveau cédé face à l'équipe d'Allison Pineau. Leur destin pour la qualification reste entre leur main, mais on va sans doute plus stresser que prévu.

La première mi-temps brestoise est bonne. Contrairement à mercredi face à Nantes, Brest est solide en ce début de rencontre et Alicia Toublanc donne même 3 buts d'avance à son équipe en transformant un jet de 7 mètres (10-7, 25e). L'écart se stabilise et le BBH rentre aux vestiaires avec un petit matelas (12-10).

Malheureusement, toutes les bonnes choses vues en première mi-temps vont être balayées par Krim dans le deuxième acte. Les gardiennes slovènes ferment les cages et Krim refait son retard avant de creuser l'écart (16-19, 47e). Brest a beau réagir, les Bretonnes ne parviennent pas à revenir et s'inclinent (22-24).