LMS

Nantes reste invaincu à Saint-Raphaël

En s'imposant à Saint-Raphaël (38:35), Nantes reste seul leader invaincu du championnat.

Nantes restera une semaine de plus en tête de la Starligue, mais les hommes de Grégory Cojean ont du s'arracher pour aller s'imposer à Saint-Raphaël cet après-midi.

Malmenés dans le premier acte, même menés de cinq buts dans les dix premières minutes, ils ont mis du temps à entrer dans leur rencontre, à l'image de Thibaud Briet, en difficulté offensivement. La paire espagnole du SRVHB Marquez Coloma - Perez mettait au supplice la défense nantaise, qui allait passer une sale première période. 21 buts encaissés, seulement quatre petits arrêts de Pesic au compteur, heureusement que l'attaque du H suivait. Dans le sillage d'un Odriozola impeccable et d'un Aymeric Minne toujours aussi précieux, les Ligériens n'étaient menés que de deux longueurs à la pause.

C'est dans le dernier quart d'heure que les Nantais allaient faire la différence. En musclant la défense d'abord, et en aidant ainsi Pesic à réaliser quelques parades importantes. Puis en montant les ballons, avec Odriozola et Monar à la conclusion. C'est l'Espagnol qui donnait au H trois buts d'avance pour la première fois, à douze minutes du terme. Un avantage que le leader du championnat n'allait plus jamais laisser filer. Aymeric Minne, de deux coups de semonce, mettait les siens à l'abri, avant que Pesic ne réalise l'arrêt de la victoire sur Benjamin Bataille. Les Raphaëlois, valeureux, n'étaient pas récompensés de leurs efforts, comme la semaine passée à Nîmes.

La semaine prochaine, Nantes recevra Chartres tandis que les Raphaëlois se déplaceront à Montpellier.