LMS

Limoges et Cesson courts vainqueurs

Les deux premières rencontres de la 22ème journée de Starligue ont livré des scénarios échevelés.

Après cinq matchs sans succès consécutifs, Limoges a finalement réussi à faire tourner la balance en s'imposant d justesse face à Saint-Raphaël (32-31). Après avoir mené une bonne partie de la rencontre, et alors qu'ils comptaient encore trois longueurs d'avance à la 37ème minute, les hommes d'Alberto Entrerrios se sont fait rattraper, puis dépasser. La faute, notamment, à Mickaël Robin, auteur d'une belle seconde période dans les cages varoises. Mais Denis Serdarevic n'a pas été en reste et c'est lui qui a tenu le LH à flot dans les dix dernières minutes. Mieux, le portier limougeaud a stoppé le tir de la gagne de Sergio Perez, avant qu'Angel Fernandez ne délivre Beaublanc à la dernière seconde. Donnant un peu d'air à ses partenaires.

Dans l'autre match de la soirée, Cesson s'en est sorti presque par miracle face à Dunkerque (27-26). Après un début de match canon dans le sillage d'Arnaud Tabarand (16 arrêts à 40% de réussite), les Bretons ont calé, encaissant un 9-1 pour laisser Dunkerque prendre les commandes. Et ce, jusque dans les cinq dernières minutes. Les Nordistes menaient alors de deux buts, mais se sont montrés incapables de conclure l'affaire. Tabarand s'est montré décisif, avec deux parades, tandis que Junior Tuzolana mettait les siens devant au tableau d'affichage à trois minutes du terme.