LDC (M)

Kielce et Veszprem font un grand pas vers les quarts

, par Balic

Dylan Nahi of Industria Kielce and Arkadiusz Moryto of Industria Kielce

Dans les deux autres matchs de play-offs de Ligue des Champions, les favoris Veszprem et Kielce ont battu nettement leurs adversaires. Sur le terrain de Szeged, Veszprem n'a pas tremblé et a corrigé son rival hongrois (30-37). Quant aux Polonais de Kielce, ils ont giflé les Danois de GOG à Gudme (25-33) grâce à un premier acte impressionnant. Sauf immense surprise au retour, les deux gros favoris retrouveront les quarts de finale cette année.

Au Danemark, les jeunes pousses de Gudme n'ont pas réussi à bousculer Kielce. Les Polonais les ont même écrasés. Bien emmenés par Alex Dujshebaev (9 buts) et Andy Wolff en feu (14 arrêts à 41 % de réussite), les joueurs du père Dujshebaev ont été très sérieux. Les trois Français de Kielce (Tournat, Kounkoud et Nahi) ont répondu présents avec 3 buts chacun. Sans trembler et après une première mi-temps à sens unique (10-18), Kielce s'est offert un match retour serein à domicile et est bien parti pour composter son billet pour le top 8 européen pour la 3e fois d'affilée.

Hier, les Français de Veszprém ont également rempli leur mission. Dans le (court) déplacement périlleux à Szeged pour un duel 100 % hongrois, Veszprém a survolé la rencontre. Après un départ canon (1-6, 7e) dans le sillage d'un Descat (7/7) en feu, les coéquipiers de Remili (5 buts), Fabregas (2 buts) et Pechmalbec (5 buts) ont su garder à distance leurs redoutables adversaires. Ils ont été bien aidés par la grosse partie de Rodrigo Corrales qui a su calmer les ardeurs des locaux (15 arrêts à 34 %). Avec 7 buts d'avance (30-37), Veszprem dispose d'un joli matelas d'avance en prévision du match retour à domicile.