LMS - J-22

Paris a du lutter face à Ivry

, par Gensheimer

Adama Keita of Paris Saint-Germain Handball, Kamil Syprzak of Paris Saint-Germain Handball and Elohim Prandi of Paris Saint-Germain Handball

Ivry est venu sans complexe à Coubertin, les hommes de Didier Dinart ont été vaillants. Mais les entrées d’Elohim Prandi et Kamil Syprzak ont fait la différence en deuxième période (36-31 score final).

Pour clore la 22eme journée de Liqui Moly Starligue, duel Francilien entre le PSG et Ivry.

Paris - Ivry dos à dos

Faux départ pour le PSG, à domicile, ce sont les Ivryens qui démarrent très bien la rencontre (1-4 5’). Puis Paris va mieux, des ballons interceptés, une défense qui va mieux et un Luc Steins insaisissable (5-6 10’). Cependant, Ivry, ne cède pas et les coéquipiers d’Aymeric Zaepfel (9 buts) continuent à jouer de manière décomplexée. C’est seulement à la 20’ minutes que Paris recolle au score, grâce à une contre-attaque éclair conclue par David Balaguer (11-11). Raul Gonzalez revoit son système défensif, avec Wallem Pelecka devant en défense. Aucune des deux équipes n’arrive à prendre la large, Antonin Mohamed (8 buts) répond bien aux offensives parisiennes en étant parfait à 7 m (14-15 26’). Incroyable rentre au vestiaire en tête grâce à un magnifique but de David Bernard, depuis sa zone (16-17 30’).

Paris accélère

Entrée d’Elohim Prandi qui marque rapidement et permet à Paris de bien débuté le second acte. Côté d’Ivry, le duo Zaepfel - Mohamed est toujours aussi impeccable (19-20 34’). Paris va mieux, 4-0 infligé à Ivry, Didier Dinart pose son deuxième temps mort (22-20 38’). Malgré une résistance sans faille des blancs et rouges, les entrées de Kamil Syprzak (10 buts) et d’Elohim Prandi (5 buts) font la différence pour le Paris Saint-Germain (28-26 45’). Pour la première de la rencontre, à dix minutes du terme, le PSG prend 3 buts d’avance (31-28 50’). Une nouvelle perte de balle Ivryenne, transformée par Kamil Syprzak, offre une bouffée d’air aux siens pour la fin de rencontre (33-29 56’).

Paris vient tranquillement terminer la rencontre, avant son match retour contre Plock la semaine prochaine, avec une victoire 36-31.