Fleury retrouve Metz

, par Maxime Thomas

Gros Metz 2
Ana Gros et les Messines sont les seules à ne pas avoir tremblé.

Les quarts de finale de la coupe de la ligue ont réservé peu de surprises, bien qu'aucune des rencontres ne fut simple. Le suspense fut fort sur la totalité des terrains, et les demi-finales ne devraient pas être très différentes avec un second match bouillant, où Fleury-Loiret va retrouver Metz. Les Messines avaient malmené Fleury de manière surprenante en novembre.

Deville

L'Union Mios Biganos-Bègles est la seule équipe à avoir contredit les pronostics en se défaisant, au combat, de Nîmes grâce en partie à la jeune Elsa Deville (7/9 - en photo ci-contre). Mouna Chebbah aura beau envoyer tir sur tir (11/22), elle restera muette lorsque les filles du sud-ouest vont faire tourner le match en leur faveur dans les dernières minutes.  Une fin de rencontre où se montre la jeune pivot espagnole Garcia-Avila (2/2), quand l'union passe un terrible 7-1 en dix minutes.

Il faudra cependant monter d'un ton face à Issy-Paris. Les Parisiennes ont été malmenées par une bonne équipe de Toulon (11-7, 24e), mais sont restées solides avec une défense dans le rythme de sa gardienne Maryam Garba (20/41).

Fleury qui a coché la case coupe de la ligue a failli mordre la poussière d'entrée. La Halle des sports de Montluçon va vivre un scénario époustouflant où Fleury a eu plusieurs fois la main (17-13 à la mi-temps), voire l'occasion de tuer le match (27-23, 48e) mais devra en finir... Aux tirs au but. Cruelle désillusion pour Jelena Popovic (7/8) et ses coéquipières nantaises. Tout le contraire de Metz contre Le Havre. Le classique féminin n'aura pas connu de scores fleuves (+5 pour quelques secondes à la 27e) mais Metz aura eu l'avantage pendant 59 minutes. Une domination des Lorraines due en grande partie à l'activité débordante de Ana Gros (9/16).

Résultat des quarts de finale :

Metz 29 - 27 Le Havre Toulon Saint-Cyr 22 - 24 Issy Paris Nantes 32 - 33 Fleury-Loiret Union Mios Biganos-Bègles 31 - 26 Nîmes