Super Globe

Carton rouge mérité pour Mikkel Hansen ?

crédit photos : IHF

crédit photos : IHF

L’action a fait beaucoup parler hier sur les réseaux sociaux. Y avait-il carton rouge pour le danois chevelu du PSG, Mikkel Hansen, lors de la rencontre de 1/4 de finale du Super Globe face aux tunisiens de l’Esperance Tunis ? HandNews vous propose de revoir les images de l’action qui est survenue en plein milieu de la 1ère mi-temps.

C’est à vous de nous dire si cette action défensive mérite une expulsion et un rapport des arbitres ?

37 CommentairesPoster un commentaire

  1. jpf_hb - le 6 septembre 2016 à 13h20

    Le rouge est mérité, le bleu (rapport) non

  2. Arthur Nuaes - le 6 septembre 2016 à 13h26

    Le truc c’est qu’on peut revoir l’action autant de fois qu’on veut, les arbitres non et leur réaction doit être quasi immédiate… elle l’a pas été si j’me souviens bien, d’où l’étonnement de l’intéressé.
    Après l’avoir vue et revue cette action ne me semble pas mériter un rouge et encore moins un bleu (Hansen ne va pas vers le joueur, il touche les épaules, aucune volonté de faire tomber son adversaire). On a vu bcp plus “dangereux” et non sifflé des millions de fois.
    En toute logique et après visionnage les arbitres ne devraient pas sanctionner Hansen.

    • jpf_hb - le 6 septembre 2016 à 13h32

      Les arbitres montrent le rouge tout de suite et se concertent pour le bleu, c'est comme cela qu'il faut faire, donc c'est normal que la réaction n'est pas immédiate pour sortir le bleu.

      C'est pas parce qu'on a vu plus dangereux qu'il ne faut pas le siffler.
      Les bras tendus sur un joueur en l'air, c'est la prise de risque qui est sanctionnée donc rouge logique.
      Règle 8:5 sur la disqualification : "un joueur qui attaque un adversaire de manière présentant un risque pour l'intégrité physique de ce dernier DOIT être disqualifié"

      Le bleu c'est normalement pour "action brutale, dangeureuse, intentionelle et perfide" règle 8:6 du règlement. Là ce n'est pas le cas, c'est dans le jeu (ou alors un comportement antisportif particulièrement grossier, règle 8:10 : menace, insulte, crachat, etc)

      C'est pourquoi je dis Rouge oui Bleu non

      Allez je pose ça là comme ça : http://www.ff-handball.org/fileadmin/annuaire/liv
      (la nouvelle version arrive prochainement mais ne change rien pour la décision de disqualification)

Afficher tous les commentaires

Laisser un commentaire

Champs requis *

En direct Voir toutes les brèves
HandNews utilise des cookies sur ce site. Avec votre consentement, nous les exploitons pour mesurer et analyser l'utilisation du site (cookies analytiques) et pour l'adapter à vos intérêts et usages (cookies de personnalisation en fonction de votre navigation et de votre navigateur).