CdF (F) - 1/8

Besançon et Toulon derniers qualifiés

Van-Olphen-Toulon

Après les six matchs de mercredi (voir ici), quatre formations de LFH se disputaient les deux tickets restants pour les quarts de finale de Coupe de France. Toulon Saint-Cyr a éliminé Dijon (28-23) et Besançon a sorti Celles-sur-Belle (25-22).

Vendredi tout d'abord, les filles de Thierry Vincent ont mené durant 60 minutes face à celles de Christophe Maréchal. Avec une Léa Serdarevic en grande forme (41% d'arrêts), les Toulonnaises ont pris le large au retour des vestiaires (11-14, MT). En onze minutes, le TSCVHB ont ainsi pris sept buts d'avance dans le sillage de Sanne Van Olphen (9 buts) et jamais Dijon ne sera parvenu à revenir au score (23-28). La prestation toulonnaise a été particulièrement solide, preuve que, au complet, la bande de Laurène Catani devrait montrer un tout autre visage en seconde partie de saison.

Une nouvelle fois, Celles-sur-Belle n'était pas loin... Tenues à distance de trois ou quatre longueurs à partir du quart d'heure de jeu par des Bisontines efficaces, les filles de Vincent Philippart ont toujours été dans les rétroviseurs de Julie Dazet et ses coéquipières sans jamais parvenir à les rattraper (11-13, MT). A noter, la très belle prestation collective, une nouvelle fois, de l'ESBF puisque toutes les joueuses de champ y sont allées de leur but hier soir. Maria Munoz (43% d'arrêts) dans son but a également été précieuse (22-25).

A l'issue de cette dernière rencontre, on connaît désormais les 8 qualifiés pour les quarts de finale : Metz, Fleury Loiret, Nantes, Issy Paris, Bouillargues (N1), Brest Bretagne, Toulon St-Cyr, Besançon.