EHF Cup

Saint-Raphaël peut encore le faire

, par Maxime Thomas

Dernier représentant des clubs de l'hexagone, le Saint-Raphaël Var Handball peut encore  se qualifier après sa victoire au Danemark à GOG 28 à 32. Cependant, le défi reste de taille.

Pour se qualifier, les Varois devront espérer une défaite de GOG à Ribnica - derniers de poule sans le moindre point - en Croatie ou bien prendre un point à Berlin, premier et invaincu. Sans compter qu'il faudra surveiller les autres poules et veiller à ne pas finir plus mauvais second... Certes la marche semble bien haute, mais elle n'a failli ne même pas exister. En effet, alors qu'ils dominaient la rencontre, les raphaëllois ont vu fondre le score à 10 minutes de la fin. Un arrêt à deux mains de Frank Mikkelsen, suivi du contre de Magnus Jondal et les Danois ont l'avantage (26-25, 50e). L'objectif des cinq buts d'avances pour obtenir l'avantage de la différence de but est alors chimérique. Mais impossible n'est pas Geoffroy Krantz. De retour de blessure et seul au poste après le rouge - et rapport - de Daniel Sarmiento, il montre tout son esprit de combat et lance un 7-0 dantesque alors que GOG se précipite dans le piège (26-32, 57e). Mais la conclusion ne se fera pas. Malgré quelques nouveaux arrêts de Slavisa Djukanovic, cet écart de cinq buts n'est pas maintenu (28-32, SF). Saint-Raphaël devra chercher l'exploit pour voir les quarts européen cette saison.