Amical

Nantes débute par une victoire

Crédit photo : Benfica Lisbonne

Les nantais se sont imposés (29-31) samedi face au Benfica Lisbonne pour leur premier match de préparation.

Les nîmois avaient été les premiers à se lancer dans le long tunnel de matches amicaux lors d’un tournoi à Sienne, en Italie. Les nantais leur ont emboîté le pas samedi, au Portugal cette fois-ci. Les joueurs de Thierry Anti, qui ont repris l’entraînement depuis une semaine et demi, ont alterné handball, préparation physique et activités annexes concoctées par l’entraîneur nantais : séance de football avec Raynald Denoueix, l’ancien coach du FC Nantes, ou encore séance de boxe française avec Laure Iacono, championne du monde et d’Europe de la discipline. Le premier test amical à Lisbonne avait donc avant tout valeur de premier galop d’essai pour le dernier finaliste de la Ligue des Champions.

Moins côté que le FC Porto, le Sporting ou encore Braga, Benfica a permis à Thierry Anti de réaliser un état des lieux de ses troupes. Valero Rivera, avec ses 4 buts inscrits, a déjà retrouvé ses habitudes de buteur sous le maillot nantais. Balaguer (6 buts), Pechmalbec (4 buts) et Lazarov (4 buts) ont également été les plus en vue à la finition. En tête à la pause (13-17), Nantes a maintenu son rythme en seconde période même si les fortes chaleurs ont fini par peser sur les organismes. Ce premier succès (29-31), certes anecdotique à ce stade de la préparation, sera à confirmer la semaine prochaine en Allemagne lors de Sparkassen Cup avec trois matches au programme : Stuttgart, Ribe-Esbjerg et Göppingen.

Les statistiques des nantais :

Balaguer (6 buts), Rivera (4 buts), Lazarov (4 buts), Pechmalbec (4 buts), Emonet (3 buts), Gurbindo (3 buts), Nyokas (2 buts), Tournat (2 buts), Lagarde (1 but), Lie Hansen (1 but), Claire (1 but), Auffret, Feliho, Delecroix, Faluvegi, Guillo.