Starligue - J15

Nantes s'impose logiquement à Saran

Nantes s'est imposé logiquement à Saran hier soir, 39 à 30, même si le résultat a mis longtemps à se dessiner.

Neuf buts d'écart, l'écart est sans doute un peu lourd pour Saran qui a, pendant quarante minutes, fait jeu égal avec Nantes, le quatrième du championnat. Mais il vient sanctionner un nombre improbable de pertes de balle dans le dernier quart d'heure côté loiretain. Et quand on offre autant de munitions à un adversaire redoutable que ce H, on le paye forcément cash. "On aurait bien aimé les tenir un peu plus, peut-être les faire douter, mais on a ce creux en milieu de deuxième période. Dumoulin fait quelques arrêts et on se fait sanctionner sur chaque ballon perdu. Mais tout n'est pas à jeter" positivait Fabien Courtial après la rencontre. Car effectivement, il y a quand même de bonnes choses à retenir, notamment la capacité à mettre trente buts au H, dont dix-sept en première période, malgré un Jean-Jacques Acquevillo muet sur la base arrière. Matthieu Drouhin a compensé sur son aile (11 buts), permettant aux siens de passer à la pause avec un but d'avance (18-17). Avant que le H ne passe la surmultipliée en seconde période pour creuser définitivement le trou, avec David Balaguer et ss quatorze buts comme chefs d'orchestre. "Ce soir on l'emporte à l'expérience et au physique. En première période, on était trop écarté les uns des autres et dans un match offensif, tu as beau marquer, si tu prends autant de buts, cela ne sera pas à grand-chose. Je suis satisfait car nous avons su corriger cela après le repos" notait Thierry Anti, de son côté. Avec cette victoire, Nantes passe, du moins temporairement, dans le trio de tête du championnat. Saran reste relégable avant de se déplacer à Chambéry mercredi prochain.