CdF (H) - 1/2 finale

Dunkerque, premier qualifié pour la finale

, par Sulc

Grâce notamment à Samir Bellahcene, auteur de 13 arrêts et Tom Pelayo, auteur de 12 buts, l'USDK s'impose 27-17 à Nancy et se qualifie pour la finale de Coupe de France.

Le début de match est assez fermé. Les deux équipes se neutralisent mais un but de Dylan Garain permet aux Dunkerquois de prendre 2 buts d'avance (2-4, 8'). Poussés par leur public, les Nancéiens reviennent directement dans la rencontre. Le 2 minutes de Wylson Davies permet à Nancy de prendre le jeu à son compte et prendre à son tour deux buts d'avance avec Vukicevic (7-5, 13'). Plus efficaces, les joueurs Dunkerquois rattrapent leur retard et poussent Stéphane Plantin à poser un temps mort (8-8, 21'). L'écart de division commence à se faire ressentir entre les 2 équipes dans cette fin de première période. Le 1-6 au niveau du score coûte cher pour les locaux et les Nordistes filent à la pause avec 5 buts d'avance (9-14, M-T).

Bellahcene et Pelayo montrent la voie

D'entrée, l'USDK confirme sa fin de première période. Bellahcene enchaîne les arrêts dans ses cages et ses coéquipiers, notamment Tom Pelayo, montrent un beau visage en attaque. Le score s'alourdit en faveur des visiteurs (12-19, 40'). Le rythme du match baisse en intensité, et Nancy perd les pédales offensivement. Dunkerque en profite pour creuser un peu plus l'écart (14-24, 50'). Avec deux équipes ayant déjà joué un match cette semaine en championnat, le jeu produit n'était pas le séduisant notamment celui de la seconde période. La fin de match  est assurée par les visiteurs qui filent en finale sur le score de 17-27. Nancy aura réalisé une très bonne campagne  en décrochant une demi-finale historique. Les joueurs n'ont pas grand chose à regretter en tombant sur un grand Bellahcene dans les cages. Le club du Nord jouera lui sa quatrième finale dans cette compétition après une victoire en 2011 et deux finales en 1991 et 2000.

Grand Nancy Métropole Handball - Dunkerque Handball Grand Littoral 17-27 (9-14)

Nancy. Ivezic (5 arrêts/23 tirs dont 0/2 pen), Bonneau (2 arrêts/8 tirs), Saint-Voirin (0 arrêt/1 tir), Blanc (1/6), Vukicevic (2/7), Ogando (1/1 dont 1/1 pén), Groff (0/3), Feuchtmann (0/1), Leyvigne (0/1), Bois (3/4), Ducreux (8/11 dont 1/3 pén), Fofana (1/2), Costa (0/2), Soltane, Siamatas (0/1), Martin. Dunkerque. Bellahcene (13 arrêts/25 tirs), Grams (3 arrêts/6 tirs dont 0/2 pén), Garain (2/4), Billant (1/2), Nagy (3/3), Taboada (1/1), Suholeznik, Pineiro (1/1), Thellier (0/2), Pelayo (12/14), Joli (1/1), Davyes (1/3), Langaro (0/4), Butto (5/5 dont 2/2 pén).