LdC (F) - J3

Les Brestoises peuvent nourrir des regrets

, par Sulc

Après des victoires face à Ramnicu Valcea et à Dortmund, Brest concède le match nul 25-25 face à Gyor lors de cette 3ème journée. Le plus dur avait pourtant été fait en menant de 5 buts à 8 minutes du terme.

La première période est très équilibrée entre les 2 équipes. Brest Bretagne Handball fait le course en tête en étant mené à aucune reprise sur les 30 premières minutes. Dans ses cages, Sandra Toft fait le travail avec 7 arrêts. L'équipe brestoise mène d'entrée 2-0 mais ne conserve pas cet avantage et se fait rapidement égaliser (2-2, 5'). Grâce à un but de Pauletta Faupa, les locales reprennent 2 buts d'avance. Elles conservent cet avantage un peu plus de temps mais Estelle Nze Minko remet les 2 équipes à égalité (8-8, 18'). En fin de première période, les 2 troupes jouent au chat et à la souris, Brest mène d'1 but, Gyor revient. Sur un dernier but d'Anne Mette Hansen, les 2 formations rejoignent les vestiaires sur un score de parité, 12-12.

Une deuxième période en 2 temps

Tout comme en première période, la deuxième mi-temps est tout aussi équilibrée. Cela ne commence pas très bien. 2 buts coup sur coup côté hongrois et un avantage au tableau d'affichage pour la première fois de la rencontre (12-14, 33'). Cependant, à l'image de leur gardienne Cléopâtre Darleux, les Brestoises se réveillent pour revenir à égalité suite à un but d'Ana Gros (16-16, 39')  Après cette égalisation, les visiteuses perdent peu à peu pied dans cette rencontre en étant moins réalistes et en concédant 3x2 minutes durant ces 30 dernières minutes. Brest en profite pour prendre 3 buts d'avance à 15 minutes du terme (20-17, 45'). Les françaises continuent sur leur lancée et prennent le large avec 5 buts d'écart en leur faveur. Festival d'Ana Gros avec 10 buts, élue MVP de la rencontre (24-19, 52'). La suite est bien compliqué pour le BBH qui ne trouve plus ses automatismes. L'équipe prend rapidement un 3-0, qui fait revenir les visiteurs à 2 buts (24-22, 54'). Les Brestoises semblaient tenir le match mais le money-time est assez fou. Victoria Luckas inscrit 4 des 5 derniers buts de son équipes, ce qui permet à Gyor d'égaliser 25-25, score final. Brest peut nourrir des regrets en ayant dominé une bonne partie de ce match.