LdC (M)

Nantes l'emporte à Celje

, par Schmid

Après une première période plutôt disputée, Nantes est parvenu à faire le break en deuxième période pour s'imposer avec la manière (25-31 SF).

Une première période serrée

Le match débute sur de belles séquences défensives, tantôt en faveur de Nantes, tantôt en faveur de Celje (4-4, 11'). Milic débute titulaire dans la rencontre, scorant plusieurs buts rapidement (3 buts en 10 minutes). Filip Ivic et Emil Nielsen sont biens dans leur match, bloquant de nombreuses tentatives adverses. Le temps passe et c'est finalement Nantes qui prend l'avantage sur un but de Rivera (7-9, 20'). Novak et Cvetko sont très précieux pour Celje, et c'est ce dernier qui réduit l'écart avant la pause (11-13, MT). La défense des deux équipes est plutôt bonne, c'est plutôt l'efficacité au tir qui pose problème. Les deux gardiens étant vraiment bons en première période.

Nantes fait le break

La deuxième période est bien plus clémente pour Nantes, qui fait clairement le break sur un but nouveau d'Ovnicek (11-17, 34'). Sarac et Mlakar agressent la défense nantaise, sans succès (14-22, 41')... Mais pour un temps. En effet, Filip Ivic enchaîne pas mal de parades, et permet aux siens de réduire l'écart (23-28, 56'). Une deuxième période plein de maîtrise permet à Nantes de sécuriser une victoire précieuse, en vue de la suite de la compétition (25-31 SF). Milan Milic (7 buts) et Rok Ovnicek (6 buts) ont été très précieux aujourd'hui, surtout avec l'absence d'Eduardo Gurbindo et Kiril Lazarov en ce qui concerne Milic.