EL (F)

Paris et Nantes taille patron

Nadia Offendal (Paris 92) / Crédit photo : Panoramic / K. Domas

Les deux équipes françaises engagées en European League aujourd'hui se sont imposées, grâce surtout à de belles performances collectives. Face aux Turques de Kastamonu, Nantes a pris ses deux premiers points, et de fort belle manière. Grâce à un départ canon, elles avaient déjà sept buts d'avance à la onzième minute, et ont pu controler le reste de la partie. Alors que son équipe comptait huit longueurs d'avance à la pause, Guillaume Saurina a pu faire tourner son effectif, onze joueuses inscrivant au moins un but. C'est la Danoise Lotte Grigel qui a terminé meilleure buteuse de son équipe, avec sept réalisations. Vainqueur 35:26 au final, Nantes prend ses premiers points dans la phase de groupe et se repositionne dans la course à la qualification.

Dans le choc de la journée, Paris a dominé les Danoises de Herning-Ikast (26:23). "Pour contrer cette équipe, il fallait des têtes et des jambes. Il y a eu, défensivement, très peu de différence entre ce qu'on voulait faire et ce qu'on a produit. En défense, on a été incroyable" souriait le coach Yacine Messaoudi à la fin de la rencontre. Et l'entraineur parisien avait de quoi être heureux. Malmenée dans les premiers instants de la rencontre, ses filles ont renversé la vapeur en fin de premier acte, notamment grâce à une Nadia Offendal montée sur ressorts. Avec ses sept buts, la Danoise a mené ses coéquipières vers la victoire. Et si Herning est un temps revenu à une longueur en seconde période, mais Paris n'a paniqué, pour finalement s'emporter de trois longueurs. Paris 92 est désormais seul en tête de son groupe avec quatre points, avant de recevoir les Russes de Zvezda, lanterne rouge, la semaine prochaine.