JO (M)

L'Espagne s'impose au bout du suspense

, par Sulc

Dans un match haletant et accroché, l'Espagne s'impose face à l'Allemagne 28-27 pour ce premier match de poule. Jusqu'au bout, la rencontre aura tenu toutes ses promesses.

L'efficacité au shoot n'est pas au rendez-vous dans ce début de match. 33% pour les Allemands contre 50% pour les Espagnols. Les derniers cités mènent 3-1 après 7 minutes. L'Allemagne renverse la vapeur. Avec un 3-0 en moins d'une minute, elle passe devant son adversaire avec un avantage de 2 buts (7-5, 15'). L'équipe hispanique bute sur Johannes Bitter, auteur de 7 arrêts depuis le début de la rencontre. Johannes Golla fructifie cela pour un avantage de +3 (10-7, 20'). Les deux équipes continuent leur mano-à-mano. Avec 3 buts consécutifs dont le dernier pour Jorge Maqueda, les Espagnols reviennent directement à hauteur (10-10, 23'). Jusqu'à la pause, aucune des deux formations ne prend la mesure sur l'autre. A la pause, l'équipe allemande mène 13-12 mais débute la seconde période avec 2 joueurs en moins.

L'Espagne dans les derniers instants

La seconde mi-temps repart tambour battant ! 6 buts inscrits au cumulé par les deux équipes en moins de 4 minutes. Grâce au shoot réussi d'Angel Fernandez, "la Roja" est de nouveau devant, Adrian Figueras donne un avantage de +2 (15-17, 35'). L'Espagne mène de 3 buts mais la Mannschaft revient à hauteur, à son tour. Marcel Schiller peut permettre à sa sélection de revenir à égalité. C'était sans compter sur Gonzalo Perez de Vergas qui stoppe le 7 mètres (18-19, 42'). Après plusieurs essais pour reprendre l'avantage, c'est enfin la bonne pour les Allemands avec le but de Julius Kühn. L'avantage est toutefois de courte durée. La sélection hispanique reprend la marque dans la foulée (23-24, 52'). La rencontre aura été haletante  jusqu'à son terme. Alex Dujshebaev inscrit le dernier but pour une victoire ibérique 28-27.