LBE

Nice décroche la septième place à Bourg de Péage

Pour leur dernier match de la saison en Ligue Butagaz Energie, Bourg de Péage et l'OGC Nice tenaient à terminer sur une bonne note. Les Péageoises avaient remporté plus tôt dans la semaine le match aller pour la septième place sur la Côte-d'Azur (31-33). En première période, chaque équipe a son temps fort : les Abeilles réalisent un début canon avec un 4-0 d'entrée (4-0, 6'), avant la réponse des Niçoises, emmenées notamment par Barbara Moretto en début de rencontre, qui ne tardent pas à passer devant avec un 5-0 (4-5, 13'). Dans une première période avec globalement peu de rythme, Nice parvient à rester devant jusqu'à la mi-temps (13-14, 30').

Au retour des vestiaires, les joueuses du Gym prennent le dessus et creusent l'écart face à leur adversaire, avant que deux contres permettent à Bourg de Péage d'égaliser, le dernier conclu par Alexandra do Nascimento (22-22, 43'). Mais Nice reprend le dessus, et creuse de nouveau l'écart (24-28, 54'). Les Niçoises gèrent bien le money time en baissant le rythme et Noémie Lachaud marque le but décisif à une minute de la fin, offrant cinq buts d'avance aux siennes. Le BDPDH réduit l'écart dans la dernière minute, mais s'incline de quatre buts (26-30). C'est donc l'OGC Nice qui, grâce à sa plus large victoire au retour, décroche la septième place de Ligue Butagaz Energie. La fin n'est pas à la hauteur des espérances côté drômois, surtout pour les six partantes (Kristy Zimmerman, Candice Maurin, Méryle Praly, Eva Turpin, Deonise Fachinello et Fie Woller), mais les joueuses de Camille Comte peuvent se satisfaire malgré tout de leur saison, avec une qualification en play-offs et une huitième place honorable.