LdC (F)

Metz et Brest s'imposent à domicile

En matchs en retard de Champions League féminine, Metz et Brest se sont imposés ce soir.

Metz a mis vingt minutes à prendre la mesure des Turques de Kastamonu, pour finalement s'imposer 33 à 25. Grâce à Jovanka Radicevic (cinq buts dans les dix premières minutes), Kastamonu a mené la vie dure aux Messines en début de match, avant que celles-ci n'appuient sur l'accélérateur en fin de premier acte. Profitant de la réussite d'Adriana Cardoso, Metz passait un 7:1 pour retourner au vestiaire avec sept buts d'avance (17:10). En seconde période, Manu Mayonnade a profité de l'aubaine pour offrir du temps de jeu à tout son effectif, alors que chacune des joueuses de champ messine a au moins réussi à marquer un but. Grâce à cette victoire, Metz revient sur les Norvégiennes de Kristiansand, deuxième au classement, tandis que Györ a profité de la soirée pour accentuer son avance en tête du groupe en s'imposant 40 à 27 face à Krim Mercator.

Brest, de son côté, doit une fière chandelle à Cléopatre Darleux. Avec ses 20 arrêts à 50% d'efficacité, la gardienne de l'équipe de France a porté son équipe à bout de bras, notamment en seconde période, face au CSM Bucarest. C'est notamment grâce à elle que le BBH a creusé le trou en seconde période, après avoir raté son début de match. En ne concédant aucun but entre la 34ème et la 42ème minute, les Brestoises ont pris le large et jusqu'à cinq buts d'avance à un quart d'heure de la fin. Si Bucarest est revenu à une longueur dans le money-time, grâce au quatrième but de Siraba Dembélé-Pavlovic, les filles de Pablo Morel ont su garder la tête froide pour l'emporter 24-21. Les deux points pris permettent aux Bretonnes de remonter à la quatrième place du groupe, avant un déplacement à Koprinica ce weekend.