LdC (M)

Paris enchaine face à Zagreb

En s'imposant facilement face à Zagreb (40:31), Paris a enchainé une troisième victoire en Champions League.

Si la rencontre face à Zagreb ne restera pas dans les annales de par sa qualité technique, pour Paris, le principal est là. Après leur défaite inaugurale à Veszprem, les joueurs de Raul Gonzalez ont enchainé une troisième victoire face à des Croates rapidement dépassés par les événements. Et avec leurs six points, ils se posent comme candidat légitime à une des deux premières places du groupe, qualificatives pour les quarts de finale.

Ce soir, il leur a fallu une grosse quinzaine de minutes pour prendre la mesure d'un adversaire qui est resté dans la rencontre tant que le rythme lui a convenu. Dès que Jannick Green a fermé la boutique et que les Parisiens, Luc Steins en tête, ont monté les ballons, les Croates ont explosé. +4 au quart d'heure de jeu, +8 à la pause, l'affaire était déjà entendue à mi-course.

Alors oui, Zagreb est bien revenu à cinq longueurs, profitant de la léthargie ambiante, qui a tranquillement gagné les travées de Coubertin. Mais Paris en avait sous la semelle. Ferran Sole, auteur de six buts dans les vingt dernières minutes, fermait le ban d'une rencontre dont le suspens était envolé depuis longtemps.