LMS

Aix lance sa saison

, par Oscar

KRISTJANSSON Kristjan  - Crédit photo : Martin Remigy
Le PAUC grapille ses premiers points de la saison et retrouve le sourire, après la surprenante déconvenue de la première journée du championnat, à Chartres. Les Aixois ont en effet disposé d'Istres (35-26) lors du match d'ouverture de la deuxième journée de cette Starligue 2022-23. Les hommes de Thierry Anti ont pris les devants d'entrée de jeu dans ce derby provençal, jusqu'à creuser un écart conséquent à la 18ème minute de jeu (9-3). En première période, Istres a souffert face à l'activité de Kristjan Kristjansson et Romain Lagarde, et la solidité de Wesley Pardin dans les buts. Si par la suite l'écart a été par moments réduit, les Aixois n'ont jamais tremblé et ont mieux fini la rencontre, dans les quinze dernières minutes. Kristjansson a scoré au total 7 buts et Gabriel Loesch a signé un impeccable 6/6 aux tirs. Chez les Istréens, malgré la défaite assez lourde, on notera le bon match de Messaoud Berkous (9 buts sur 11 tentatives).