LdC (F)

Brest échoue d'un rien contre Györ

Pour sa première sortie en Champions League de la saison, Brest a fait vaciller Györ, mais sans réussir à le faire tomber (23:24).

Malgré l'absence de points, il y aura finalement bien du positif à retenir de cette première journée de Champions League pour Brest. Même privé de plusieurs joueuses majeures, le BBH a tenu tête à Györ. Passées vingt premières minutes compliquées, où les Hongroises ont imposé leur rythme pour prendre quatre buts d'avance, elles se sont finalement arcboutées autour de leur gardienne Julie Foggea pour revenir dans la rencontre, petit à petit.

Par la gauchère Julia Maslova, d'abord, meilleure marqueuse de la rencontre avec six réalisations. Puis par Foppa et Jaukovic, qui ont permis à Brest de recoller à un but. Mais si Julie Foggea a aligné les exploits dans les dernières minutes (12 arrêts au total), l'ancienne Brestoise Sandra Toft n'a pas été en reste. 10 parades, dont trois pour empêcher Brest d'égaliser. La dernière, décisive, à la dernière seconde face à Maslova, a permis à Györ de repartir avec deux points.

La semaine prochaine, Brest se déplacera en Suède, du côté de Savehof, défait à Debrecen hier (29:32) pour sa première sortie européenne de la saison.