LMS - J-19

Toulouse proche de l'exploit à Coubertin !

, par Gensheimer

Nemanja Ilic (FENIX Toulouse HB)

Paris s'est fait très peur contre Toulouse, ils assurent cependant un match nul après avoir été mené de plus 7 buts à la pause, jusqu’au bout ils y ont cru. Héroïques puis vaillants, Toulouse peut se satisfaire d’un bon point à Coubertin (29-29).

Toulouse, après un début de saison tonitruant, perd des points en ce début d’année. Le Fenix espère réaliser le gros coup en venant gagner à Coubertin et ainsi se rapprocher du podium. Face à eux, des parisiens qui devraient être revanchard après leur défaite à Zagreb il y a quelques jours, en ligue des champions.

Un début de match de folie pour le Fenix

Un début de match dynamique et équilibré avec deux équipes qui vont vite vers le but. C’est bien Toulouse qui fait le break en premier sous l’impulsion de son buteur Nemanja Ilic (3-5 7’). Au quart de jeu, le rythme ne faiblit pas, les deux équipes se projetant toujours vers l’avant. Toulouse est en tête et ce malgré les parades de Jannick Green (6-9 15’). Jef Lettens ferme la boutique, cela empêche un retour des parisiens, le nombre de but d’écart grandit sans cesse, +6 (8-14 23’). Paris comme en Croatie, jeudi, n’arrivent pas à accélérer en attaque, des pertes de balles sont également à déplorer, déjà 6 en 25 minutes. Les joueurs du Fenix jouent le coup à fond cet après-midi. Ayoub Abdi termine la première mi-temps de manière impériale, il enchaîne les buts de loin (12-17 27’). Scénario invraisemblable à Coubertin, au terme de la première période. Toulouse mène, largement, au score 19-12.

La Remontada parisienne !

Pour la seconde période, dans une salle poussant à fond son équipe, d’entrée le PSG marque 3 buts, Andreas Palicka lui démarre fort avec 2 parades (15-19). Obligeant Danijel Andjelkovic, à prendre son temps mort tôt dans ce second acte (33’). Luc Steins, révolté, semble avoir trouvé un second souffle, il emporte avec lui tous ses coéquipiers, dans un come-back mémorable. Dans un match qui devient électrique, le pivot toulousain Gabriel Nyembo est exclu après une faute sur Nikola Karabatic (19-24 41’).  L’orage est passé, pour les Toulousains l’écart se stabilise autour des +4 à un quart d’heure du terme, Paris pousse fort pour revenir (21-25 45’).

Comme contre Zagreb Raul Gonzalez, décide d’attaquer à 7 pour recoller au score (24-27 50’). Après une nouvelle réalisation d’Elohim Prandi, Paris est à -1, les dernières minutes s’annoncent irrespirables (26-27 52’). Toulouse contrairement à la première période est moins efficace face au but d’Andreas Palicka, encore très bon. Elohim sur un énorme shoot à 9m remet les deux équipes au même niveau (29-29 57’). Une ultime parade d’Andreas Palicka, offre une balle de victoire aux Parisiens. Mais une grosse défense toulousaine laisse les deux équipes à égalité, après un énorme retour des parisiens (29-29 score final).