LMS - J-23

Un festival de buts offre la victoire à Montpellier contre Saint-Raphaël

, par Gensheimer

Equipe Montpellier

Saint-Raphaël reçoit Montpellier, en pleine confiance après sa qualification en Ligue des champions. Les Varois vont essayer de faire aussi bien qu’au match aller (35-35), dans une rencontre portée par l’attaque, 80 buts inscrits. Offrant une nouvelle victoire au MHB (38-42), qui met toujours la pression sur le HBC Nantes.

La rencontre démarre sur les chapeaux de roues malgré un bon début de match de Charles Bolzinger, les Montpelliérains n’arrivent pas à creuser l’écart. Saint-Raphaël, porté par un bon José Maria Marquez Coloma (6 buts), reprend la main dans un match qui s’annonce fou (8-7 12’). Les locaux, n'arrêtent pas leur marche en avant et prennent un petit break (15-13). Montpellier peine à trouver des solutions en attaque, des exploits individuels comme Bryan Monte leur permettent de rester dans le coup. C’est finalement, en fin de première mi-temps que le MHB accélère après une parade de Rémi Desbonnet et une contre attaque conclues par Stas Skube (9 buts). Les hommes de Patrice Canayer rentrent aux vestiaires avec deux longueurs d’avance (19-17).

80 buts marqués, les attaques à l'honneur

En seconde mi-temps, Saint-Raphaël peut compter sur un joueur pour ne pas voir s’envoler les héraultais : Micke Brasseleur, auteur d’un match XXL (12 buts). Si l’écart ne grandit pas depuis le début de la rencontre, Montpellier efficace et rapide inflige un 3-0 aux Varois passant la marque à 24-29 (41’). Déterminé et adroit, les coéquipiers de Raphaël Caucheteux reviennent une nouvelle fois au score à dix minutes du terme (32-33 50’). Les compteurs s’affolent, les buts s'enchaînent à l'avantage du MHB, qui, dans le money-time prend les devants pour de bon (1-4 en 3 minutes). Ce match fou, se jouera jusqu’au bout, mais l'écart est trop grand, belle victoire de Montpellier face à un adversaire coriace et toujours dans la course au top 5 (38-42 score final).