Qualif Euro 2016 (F) - J4

Mission accomplie pour les Bleues

Pour la deuxième fois en une semaine, l'équipe de France affrontait l'Allemagne. Et, comme lors du premier round (24-21), les Bleues ont disposé des Allemandes (25-19). Du même coup, elles ont validé leur ticket pour le prochain championnat d'Europe (4 au 18 décembre en Suède). Une excellente opération avant le TQO qui débutera vendredi prochain, à Metz.

Crédit : S.PILLAUD/FFHB

Les Françaises ont débuté le match tambours battants. En muselant parfaitement les Allemandes, les tricolores assomment leurs adversaires dès les premiers instants. Après seulement trois minutes, Jakob Vestergaard pose son premier temps-mort... peine perdue puisque ses troupes ne marqueront qu'après huit minutes de jeu (4-1, 8'). La défense française et Amandine Leynaud restent solides même lorsque les Allemandes semblent être en mesure de revenir les inquiéter (7-4, 15'). A la mi-temps, les Bleues sont maîtresses du jeu (13-9, MT)

Olivier Krumbholz fait le choix de faire tourner son effectif durant l'ensemble du match. Aux retours des vestiaires, du coup, Laura Glauser est aussi efficace qu'Amandine Leynaud dans le but. Les Allemandes sont de plus en plus à la peine en attaque (19-14, 45') alors qu'Allison Pineau régale. Elles sont même à la limite de la rupture (22-14, 51') avant de se reprendre un peu en resserrant les rangs en défense (22-18, 56'). Au final, l'équipe de France s'impose tranquillement (25-19, FT) et obtient, tout comme la Russie aujourd'hui, son billet pour l'Euro. Pour l'anecdote, la France n'a plus perdu à domicile en phase éliminatoire de championnat d'Europe depuis 1998.

France - Allemagne 25-19 (13-9) France. Joueuses : Pineau 8, Bulleux 5, Dembélé 4, Houette 2, Landre 2, Nze Minko 2, Ayglon 1, Niombla 1, Dancette, Edwige, Kanto, Lassource, Prouvensier, Zaadi. Gardiennes : Leynaud, Glauser. Allemagne. Joueuses : Lang 4, Loerper 4, S.Müller 4, Fischer 3, Minevskaja 2, Behnke 1, Naidzinavicius 1, Hubinger, Klein, Kramer, F.Müller, Schmelzer, Schulze, Smits. Gardiennes : Woltering, Kramarczyk.

Demain, l'Islande accueillera la Suisse. Classement : 1. France 8 points / 2. Allemagne 4 pts / 3. Suisse 2 pts (-1j) / 4. Islande 0 pt (-1j).